Mit der Herstellung hochwertiger Schinken hat Klümper eine über 200-jährige Erfolgsgeschichte geschrieben, die noch lange nicht zu Ende ist …
1821
Der Anfang
Gründung der Schinken-Räucherei H. Klümper in einem westfälischen Bauernhof.
1894 - 1915
Der Appetit auf unseren Schinken wächst
Eintragung der Manufaktur im Handelsregister.
Bernhard Klümper nimmt seinen jüngeren Bruder Heinrich in die Firma auf.
1929
Klümper erhält für „Westfäler“ die Eintragung ins Markenschutzregister
1. Preis der DLG für Westfäler Knochenschinken.
1965
Die nächste Generation übernimmt Verantwortung
Heinrich Klümper jun. tritt in die Firma ein.
1982
Industriegebiet
Umsiedlung der Firma aus der Innenstadt in das neu geschaffene Industriegebiet.
1999
Erweiterung unserer Produktionsstätte
Klümper ist als erster deutscher Schinkenhersteller nach der DIN EN ISO 9001 für das Qualitätsmanagement zertifiziert.
Erhalt der US Export Lizenz.
2003
Gemeinsam in eine erfolgreiche Zukunft
Eckhard Klümper wird Geschäftsführer.
2008
Mehr Raum für Qualität
Erweiterung unserer Produktionsstätte.
2013
Schwarzwälder Schinken
Beteiligung an der „Schwarzwaldhaus GmbH“, einer hochwertigen Schwarzwälder Schinken- und Wurstproduktion in Oberhamersbach, welche operativ von Fleischermeister Frank Spinner geführt wird.
2015
Ein neuer Standort für höchste Qualität
Neubau und Umsiedlung der Produktionsstätte „Schwarzwaldhaus GmbH“ in und nach Gengenbach.
2015
„Edler Westfale“
Ein neues Markenkonzept und ein neuer Markenauftritt erblickt das Licht der Welt. Einführung der Premiummarke „Edler Westfale“. Intensive Funkwerbung für „Edler Westfale“ mit über 163 Millionen Funkkontakten in NRW.
2024
Sinah Klümper wird Geschäftsführerin
Generationswechsel in der Führungsebene: Sinah Klümper wird neue Geschäftsführerin.